ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Путин проглядел пандемию

Президент РФ Владимир Путин продемонстрировал "тотальное невежество" в связи с пандемией коронавируса, заявил в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман российский экономист Андрей Илларионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Масштабов эпидемии на территории России никто не представляет
Илларионов: Масштабов эпидемии на территории России никто не представляет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин "проглядел пандемию коронавируса". Такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман высказал бывший советник Путина, российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

"В его заявлениях, в его реакции, в его действиях было продемонстрировано тотальное невежество относительно того, что из себя представляет эпидемия и как надо себя вести. 4 марта, когда пандемия уже бушевала по всему миру, когда она уже пришла на территорию России, Путин делал заявления о том, что Федеральная служба безопасности сообщала ему о провокационных слухах, которые распространяются с Запада для того, чтобы подорвать стабильность и так далее. Человек демонстрировал чудовищное невежество и непонимание того, что произошло, как это работает. Потом он стал рассказывать про борьбу с печенегами и половцами, что вызвало приступ гомерического хохота у всех, кто видел и слышал", – отметил он.

По словам Илларионова, в течение месяца позиция российского президента изменилась, однако, уверен он, "масштабов эпидемии на территории России никто не представляет".

Илларионов: Пусть Аваков установит жесточайший карантин для Зеленского на встречи с Путиным. Под названием: "Не влезай! Убьет!". Читайте полную версию интервью

"Какой бы ни была тяжелой и катастрофической ситуация на территории Италии, Испании, Соединенных Штатов Америки, других высокоразвитых стран, у них есть хотя бы приблизительно представление о масштабах катастрофы. В России нет никакого представления об этом", – заявил Илларионов.

По его мнению, российские власти не предпринимают никаких усилий для того, чтобы идентифицировать больных коронавирусом.

"Степень отсталости, неадекватности системы тестирования и диагностики эпидемии на территории России является чудовищной. Из этого можем сделать, к сожалению, только один и самый неприятный вывод: поскольку масштабы катастрофы эпидемии в России неизвестны, настоящее тестирование не проводится, диагностики нет, это значит, что эпидемия только начинается. Она будет расти и дальше", – считает он.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 29 апреля коронавирусной инфекцией в мире заразилось свыше 3,1 млн человек, из них 217,2 тыс. умерли, 932,1 тыс. выздоровели, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.

В России по состоянию на утро 29 апреля заразились 99 399 человек, из них умерли 972, выздоровели 10 286.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации