ГОРДОН
 
 

Инженеры Tesla представили прототип аппарата ИВЛ

Аппарат искусственной вентиляции легких компании Tesla частично будет состоять из автомобильных деталей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инженеры Tesla показали сборку аппарата ИВЛ
Инженеры Tesla показали сборку аппарата ИВЛ
Фото: EPA

Инженеры американской компании Tesla показали две версии прототипа аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) собственного производства. Видео опубликовано 5 апреля на YouTube-канале Tesla.

По словам инженеров компании, конструкция аппаратов ИВЛ в значительной степени состоит из автомобильных деталей Tesla. 

"В конструкции аппаратов искусственной вентиляции компании используют различные детали автомобилей, в том числе информационный экран и компьютер от Model 3, также часть от подвесной системы Model S. Это должно ускорить процесс разработки и производства", – отметил один из инженеров.

ВИДЕО

Инженеры Tеsla показали прототип аппарата с компонентами, которые расположены на столе. Также они продемонстрировали версию аппарата ИВЛ, который может использоваться в больницах.

2 апреля Financial Times написала, что аппараты ИВЛ, которые разрабатывает Tеsla, непригодны для лечения больных COVID-19 в тяжелом состоянии. Как отмечает The Verge, 5 апреля компания показала обновленный вариант аппарата.

19 марта Илон Маск пообещал, что его компании займутся производством аппаратов ИВЛ в кратчайшие сроки. Он пояснял, что по сравнению с другой продукцией, которую выпускают его компании, аппараты ИВЛ не так сложны.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на сегодня во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 1,28 млн человек. 69 789 человек стали жертвами COVID-19, 265 462 – излечились. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В США уже 337 933 инфицированных, 9 653 погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации