Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иранские военные задержали иностранный танкер в Ормузском проливе

Сегодня в Тегеране заявили, что в Ормузском проливе военные задержали нефтяной танкер, подозреваемый в контрабанде. Кому принадлежит танкер, пока неизвестно. По данным Associated Press, он может иметь отношение к Объединенным Арабским Эмиратам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Танкер задержали в Ормузском проливе
Танкер задержали в Ормузском проливе
Фото: ЕРА

Военнослужащие Корпуса стражей исламской революции сегодня сообщили о захвате иностранного нефтяного танкера в Ормузском проливе. Об этом со ссылкой на государственное телевидение Ирана сообщает Associated Press.

Официальный Тегеран заявил, что танкер якобы занимался контрабандой нефти. На его борту находилось 12 человек. Он был задержан у острова Ларак.

Какой стране принадлежит танкер, не сообщается. 

По данным агентства, сегодня в Ормузском проливе пропал нефтяной танкер MT Riah, который ходит под флагом Панамы и принадлежит Объединенным Арабским Эмиратам. 

Агентство пишет, что ОАЭ ранее призывали к деэскалации напряженности между США и Ираном, при этом поддерживали ужесточение политики США в отношении Ирана из-за отказа Тегерана выполнять ряд условий в рамках ядерной сделки.

После задержания у берегов Гибралтара иранского нефтяного танкера Grace 1, который, вероятно, перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод "Банияс" в Сирии, находящийся под санкциями Евросоюза, иранские военные корабли пытались задержать британский танкер British Heritage, который переходил из Персидского залива в Ормузский пролив. Корпусу стражей исламской революции помешал фрегат Королевского британского флота HMS Montrose.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации