Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иранские военные корабли пытались задержать британский танкер

Захватить британский нефтяной танкер British Heritage, который переходил из Персидского залива в Ормузский пролив, Корпусу стражей исламской революции помешал фрегат Королевского британского флота HMS Montrose.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фрегат Королевского флота HMS Montrose вынудил иранские корабли отступить
Фрегат Королевского флота HMS Montrose вынудил иранские корабли отступить
Фото: ЕРА

Несколько вооруженных иранских катеров 10 июля безуспешно пытались захватить британский нефтяной танкер в Персидском заливе. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на двух чиновников США.

Танкер British Heritage переходил из Персидского залива в Ормузский пролив, когда к нему подплыли иранские корабли Корпуса стражей исламской революции. Они пытались заставить экипаж изменить курс и остановиться в близлежащих территориальных водах Ирана.

За ситуацией наблюдал американский военный самолет, который записал видео инцидента. Телеканал отмечает, что запись пока не обнародовали. 

В ситуацию вмешался фрегат Королевского флота HMS Montrose, который сопровождал танкер. Он нацелил на иранские катера палубные орудия и потребовал отступить.

В министерстве иностранных дел Великобритании информацию о попытке захвата подтвердили, пишет The Guardian.

В пресс-службе Корпуса стражей исламской революции опровергли информацию о попытке захвата британского танкера, пишет иранское агентство Fars. Там заявили, что за последние сутки иранские военные не сталкивались ни с каким иностранным кораблем. Иранские военные подчеркнули, что в случае необходимости военно-морские силы корпуса способны "быстро и без колебаний" остановить иностранные суда, если у них есть такое указание.

После задержания у берегов Гибралтара иранского нефтяного танкера Grace 1, который, вероятно, перевозил сырую нефть на нефтеперерабатывающий завод "Банияс" в Сирии, находящийся под санкциями Евросоюза, в Иране пригрозили захватить британский танкер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации