Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп подписал указ о введении санкций против руководства Ирана

По словам американского президента Дональда Трампа, США призывают Иран отказаться от ядерных амбиций, изменить "разрушительное" поведение, уважать права своего народа и вернуться за стол переговоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп подписал указ о новых санкциях против Ирана
Трамп подписал указ о новых санкциях против Ирана
Фото: ЕРА

24 июня президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против верховного лидера Ирана Али Хаменеи и его канцелярии. Об этом сообщил сайт Белого дома.

"Эти санкции лишат руководство Ирана доступа к финансовым ресурсам, они не смогут использовать финансовую систему США, доступ к любым активам в Соединенных Штатах им будет заблокирован. Любой, кто проводит значительные сделки с этими санкционированными лицами, может быть подвергнут санкциям отдельно", – сказано в сообщении.

В Белом доме отметили, что действия Трампа "будут направлены против самых гнусных элементов иранского режима", к которым причислен, в частности, Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Трамп назвал антииранские санкции "жесткими", напомнив о "провокационных действиях" Ирана в международных водах, где, как заявляют в Вашингтоне, был сбит американский беспилотник.

"Мы призываем режим отказаться от ядерных амбиций, изменить свое разрушительное поведение, уважать права своего народа и добросовестно вернуться за стол переговоров", – процитировал американского президента сайт Белого дома.

Министерство финансов США сообщило, что под санкции также попадают восемь командующих КСИР.

"Командующие КСИР несут ответственность за провокационные атаки иранского режима, организованные в международно признанных водах и воздушном пространстве, а также за злонамеренные действия Ирана в Сирии", – сказал министр финансов США Стивен Мнучин. 

Напряженность между Ираном и США усилилась 20 июня, когда Иран сообщил о том, что сбил в своем воздушном пространстве американский беспилотник. В ответ Трамп заявил, что Иран совершил большую ошибку, поскольку дрон был сбит в международном воздушном пространстве.

По данным The New York Times, после инцидента Трамп отдал распоряжение нанести удар по целям в Иране, однако в последний момент отменил его. По словам американского президента, такое решение он принял, поскольку в результате удара могло погибнуть 150 человек

В ноябре 2018 года США возобновили санкции против Ирана, действовавшие до подписания ядерной сделки в 2015 году. С тех пор Трамп уже несколько раз их ужесточал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2019 13.55
23 июня, 2019 01.27
22 июня, 2019 17.05
21 июня, 2019 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации