$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Исламисты на Филиппинах обезглавили гражданина Канады

Исламисты на Филиппинах обезглавили гражданина Канады Ридсдель был похищен 21 сентября 2015 года вместе с еще тремя гражданами разных стран
Фото: CBC Calgary / Facebook

Филиппинская террористическая группа "Абу-Сайяф" выбросила на одной из улиц города Холо полиэтиленовый пакет с головой 68-летнего канадца Джона Ридсделя.

Террористы обезглавили на Филиппинах 68-летнего канадского туриста Джона Ридсделя. Эту информацию подтвердил во время брифинга премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает телеканал CTV News Toronto.

Трюдо заявил, что правительство Канады будет сотрудничать с филиппинскими и другими иностранными партнерами, чтобы преследовать и наказать тех, кто несет ответственность за этот "гнусный акт".

Как говорится в сюжете, Ридсдель был похищен 21 сентября 2015 года террористами "Абу-Сайяф", одной из исламистских групп Филиппин, вместе с еще одним канадцем, а также норвежцем и филиппинкой.

Террористы угрожали убить одного из мужчин, если выкуп за заложников не будет заплачен к 15.00 25 апреля. Ночью в этот же день они выбросили на одной из улиц филиппинского города Холо полиэтиленовый пакет с головой Ридсделя.

Премьер-министр во время своего брифинга не ответил ни на один вопрос, включая вопрос о том, платило ли правительство выкуп. Однако, передает телеканал, он отметил, что политика государства в этом вопросе заключается в том, чтобы не платить выкупы.

"Абу-Сайяф" появилась в начале 1990-х как ответвление сепаратистского восстания мусульман на юге страны.