Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Филиппинах в боях с исламистами погибли 18 военных

Боевики группировки "Абу Сайяф" внезапно напали на позиции филиппинской армии, заявили в министерстве обороны страны.

Командующий вооруженными силами Филиппин Эрнандо Ириберри наградил солдат, раненных на Басилане
Командующий вооруженными силами Филиппин Эрнандо Ириберри наградил солдат, раненных на Басилане
Фото: EPA

18 филиппинских военнослужащих погибли в столкновениях с боевиками исламистской группировки "Абу Сайяф" на острове Басилан. Об этом со ссылкой на представителя министерства обороны страны сообщило агентство Reuters.

53 солдата получили ранения. По данным армейского командования, нападавшие потеряли убитыми пятерых человек и ранеными – 20.

Отмечается, что 9 апреля боевики группировки "Абу Сайяф", связанной с "Аль-Каидой", внезапно атаковали подразделение филиппинской армии.

За нападением, по информации властей, стоит один из главарей исламистов юга страны Иснилон Хапилон, за поимку которого Госдепартамент США предложил вознаграждение в размере $5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации