ГОРДОН
 
 

Испанию накрыл мощный снегопад, погибло несколько человек

Жертвами снегопада в Испании стали три человека, министр внутренних дел страны Фернандо Гранде-Марласка сказал, что в Мадридском сообществе от непогоды спасли 1,5 тыс. человек. Власти не рекомендуют испанцам покидать свои дома без необходимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На север, центр и восток Испании обрушился шторм "Филомена"
На север, центр и восток Испании обрушился шторм "Филомена"
Фото: EPA

В Испании из-за мощного снегопада уже погибли три человека, пишет издание El Pais 9 января со ссылкой на министра внутренних дел страны Фернандо Гранде-Марласка. 

Два человека погибли в городе Малага и один – в Мадриде. По информации министра, в Мадридском сообществе от непогоды удалось спасти 1,5 тыс. человек. 

Сообщается, что военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям спасают водителей, которые не могут выбраться из-за снежных заносов. Министр транспорта Испании Хосе Луис Абалос признал, что непогода "превзошла самые пессимистические прогнозы". В настоящее время заблокированы несколько дорог в Мадриде и провинциях Куэнка, Толедо и Кастельон, добавил он. 

Из-за мощного снегопада приостановлено железнодорожное сообщение с Мадридом. Международный аэропорт Мадрид-Барахас закрылся. В столице остановили движение автобусов. Мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда запросил подкрепление от армии, по его словам, "ситуация очень серьезная, город заблокирован".

Власти Испании рекомендовали людям не выходить на улицы и не создавать "ненужные очереди" в магазинах. Многие супермаркеты не получили товары из-за снегопада. 

Представители Красного Креста раздают нуждающимся одеяла и теплую одежду.

По информации телеканала Euronews, на север, центр и восток Испании обрушился шторм "Филомена". По расчетам синоптиков, к воскресенью, 10 января, снегом накроет половину территории страны. Далее шторм направится к северо-западному побережью Африки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации