ГОРДОН
 
 

Из Алеппо эвакуировали 19 тысяч человек

Из Алеппо за последние два дня выехало 184 автобуса с гражданским населением
Из Алеппо за последние два дня выехало 184 автобуса с гражданским населением
Фото: EPA

За процессом эвакуации следят наблюдатели Организации Объединенных Наций.

По состоянию на 20 декабря из восточных районов сирийского города Алеппо эвакуировано около 19 тыс. человек. Об этом сообщает центр новостей Организации Объединенных Наций (ООН).

"По данным Международной организации по миграции, за последние два дня из восточного Алеппо выехало 184 автобуса с гражданским населением. В ООН настаивают на том, что операция должна продолжаться до тех пор, пока остаются желающие покинуть город", – говорится в сообщении.

За процессом следят международные наблюдатели. Йенс Лэрке, представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, считает, что присутствие наблюдателей обеспечивает защиту людей, которые покидают город.

Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке российской авиации 13 декабря взяли под контроль крупнейших город страны – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. Оппозиция согласилась с планом прекращения огня, чтобы выйти по условленным коридорам в западном направлении.

Эвакуация из Алеппо началась 15 декабря и была приостановлена в пятницу, 16 декабря, после того, как обе стороны конфликта нарушили мирное соглашение о прекращении огня. Тысячи людей были эвакуированы из города до того, как процесс был приостановлен. 17 декабря сирийская армия, подконтрольная Асаду, и представители оппозиции договорились возобновить процесс эвакуации из Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации