ГОРДОН
 
 

Из-за коронавируса папа римский провел мессу в Вербное воскресенье в пустом соборе. Видео

Из-за пандемии коронавируса папа римский Франциск отметил 5 апреля Вербное воскресенье (в некоторых странах его называют Пальмовое) в пустом соборе Святого Петра. Ка отмечает La Repubblica, на церемонии присутствовали несколько помощников папы, монахини, небольшой хор и журналисты, все соблюдали принцип социального дистанцирования. Обычно в мессе участвуют тысячи верующих (вот видео с церемонии 2019 года). Во время проповеди Франциск вспомнил о пандемии и сказал, что мерилом жизни является любовь. "Посмотрите на настоящих героев, которые появились в эти дни: это не те, кто имеют славу, деньги и успех, а те, кто жертвует собой, чтобы служить другим", – цитирует понтифика Vatican News. Видео с церемонии опубликовали на YouTube-канале VOA News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Папа римский: Посмотрите на настоящих героев, которые появились в эти дни: это не те, кто имеют славу, деньги и успех
Папа римский: Посмотрите на настоящих героев, которые появились в эти дни: это не те, кто имеют славу, деньги и успех
Фото: EPA

Вербное воскресное открывает Страстную неделю – самую важную неделю для христиан, завершающуюся Пасхой. В этом году христиане западного обряда будут ее праздновать 12 апреля.

10 марта папский престол сообщил, что из-за карантина в Италии собор и площадь Святого Петра в Ватикане будут закрыты для туристов и экскурсий. Сейчас Франциск проводит проповеди в режиме онлайн.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,28 млн, из них более 270 тыс. выздоровели, 70 590 умерли.

Италия занимает третье место в мире по числу инфицированных коронавирусом и первое – по количеству летальных случаев. По официальным данным на вечер 5 апреля, в стране подтверждено 128 948 пациентов с COVID-19, 15 887 из них умерли.

видео

Видео: VOA News / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации