Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за протестов в Барселоне могут отменить авиарейсы в Украину – Генконсульство

В связи с волнениями в Барселоне в Генконсульстве Украины призвали находящихся в городе украинцев избегать массовых скоплений людей и не посещать туристические локации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Барселоне протестуют против отправки в тюрьму организаторов референдума о независимости
В Барселоне протестуют против отправки в тюрьму организаторов референдума о независимости
Фото: ЕРА

Находящимся в Испании украинцам следует быть готовым к тому, что авиарейсы из Барселоны могут отменить из-за массовых протестов. Об этом 14 октября проинформировали в Facebook Генконсульства Украины в Барселоне.

"Учитывая, что Международный аэропорт Эль Прат (Барселона) частично заблокирован манифестантами, возможны задержки/отмены некоторых рейсов, в том числе в Украину. Просим следить за изменениями в расписании рейсов и заблаговременно планировать прибытие в аэропорт", – сказано в сообщении.

Дипломаты также рекомендовали соотечественникам "в связи с массовыми социальными волнениями и ухудшением ситуации в Барселоне и пригородах" избегать массовых скоплений людей и воздержаться от посещения центра города и туристических локаций.

"Рекомендуем также неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в Испании. В частности, иметь при себе оригиналы паспортных документов", – отметили в Генконсульстве.



14 октября в Барселоне начались акции протеста, вызванные решением Верховного суда Испании, приговорившего 12 политиков к длительным тюремным срокам за организацию референдума о независимости Каталонии. Многотысячные митинги прошли в центре города и в аэропорту. В нескольких местах произошли столкновения протестующих с полицией. Участники митингов требуют независимости Каталонии и освобождения приговоренных к тюрьме политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации