$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Из-за заявлений ведущего в адрес Путина под грузинским телеканалом начались протесты, трансляцию "Рустави 2" приостановили

Из-за заявлений ведущего в адрес Путина под грузинским телеканалом начались протесты, трансляцию "Рустави 2" приостановили Вечером 7 июля на протестную акцию под  телеканалом собралось около 200 человек
Скриншот: rustavi2.ge

После матерной речи телеведущего грузинского канала "Рустави 2" Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина около 200 человек требовали извинений и увольнения руководства канала. В телекомпании заявили, что протестующие напали на журналистов, а здание забросали яйцами.

Грузинская телекомпания "Рустави 2" в ночь на 8 июля приостановила вещание из-за акций протеста, которые начались в связи с высказываниями телеведущего Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина, сообщили на сайте телеканала.

В прямом эфире своей программы "Постскриптум" вечером 7 июля Габуния обложил Путина матом.

"Новости-Грузия" пишут, что вечером 7 июля на протестную акцию под телеканалом собралось около 200 человек. Они требовали извиниться за скандальный эфир.

Руководство "Рустави 2" принесло извинения, однако участники акции не разошлись. Они стали требовать закрытия телекомпании и увольнения Габунии.

"Рустави 2" подчеркивает, что здание телекомпании забросали яйцами и бутылками с водой, на нескольких журналистов и операторов напали.

Телеканал призывает правоохранительные органы Грузии обеспечить безопасность и правопорядок.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила прозвучавшие в прямом эфире телеканала "Рустави 2" высказывания телеведущего Габуния.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал в Twitter речь Габунии в адрес Путина "омерзительной провокацией".