Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аэропорту в Москве пассажиров прилетевшего из Грузии самолета не выпустили, пока не проверили на наличие инфекций

В ходе проверки экипажа и пассажиров прилетевшего в Москву рейса из Батуми Роспотребнадзор обнаружил ребенка с фарингитом, но отпустил его домой. Высадку пассажиров задержали на полчаса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержка выхода пассажиров произошла с самолетом "Уральских авиалиний"
Задержка выхода пассажиров произошла с самолетом "Уральских авиалиний"
Фото: Ural Airlines / Facebook

29 июня в московском аэропорту Домодедово сотрудники российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проверили на наличие инфекций экипаж и пассажиров рейса из Батуми (Грузия). Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, информирует агентство "Москва".

Проверка пассажиров рейса авиакомпании "Уральские авиалинии" сотрудниками пункта санитарно-карантинного контроля проводилась с помощью бесконтактного термометра.

"Был выявлен пассажир (ребенок) с температурой тела 38 градусов. Специалистами Роспотребнадзора на борт был вызван врач медицинского пункта аэропорта, который выставил ребенку диагноз – "фарингит". От госпитализации родители отказались, проследовали дальше по месту жительства", – процитировало агентство заявление службы.

Высадку пассажиров задержали на полчаса.

Это произошло на фоне антироссийских акций протеста в Грузии, которые начались после скандала на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе массовых протестов около 240 человек получили ранения.

Вследствие политического кризиса председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, а экс-премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в 2020 году будут проведены по пропорциональной системе, на чем настаивали протестующие. 

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля в связи с событиями в этой стране. Акции протеста спикер Кремля Дмитрий Песков назвал "русофобской провокацией", а МИД РФ рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Грузию.

22 июня минтранс РФ заявил, что с 8 июля полеты авиакомпаний из Грузии в аэропорты России будут прекращены якобы из-за задолженности за аэронавигационную деятельность. В Georgian Airways опровергли информацию о задолженности, которая им вменялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации