Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тбилиси полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против участников антироссийской демонстрации

Участники антироссийского и антиправительственного митинга, который проходит в Тбилиси, получили ранения, также сообщают о 38 пострадавших полицейских.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манифестанты пострадали от слезоточивого газа
Манифестанты пострадали от слезоточивого газа
Фото: tavisupleba / Instagram

Полиция Грузии прибегла к силовому разгону антироссийской и антиправительственной манифестации, которая 20 июня проходит у здания парламента страны. Как сообщает "1 канал" общественного телевидения Грузии, в результате стычек с применением слезоточивого газа ранены 14 демонстрантов.

Также сообщается о 38 пострадавших правоохранителях.

"Эхо Кавказа" со ссылкой на министерство здравоохранения Грузии пишет о 16 госпитализированных демонстрантах.

По данным агентства "Новости-Грузия"спецназ около 20 раз выстрелил гранатами с перцовым газом. Кроме того, судя по полученным митингующими повреждениям, полицейские использовали резиновые пули.

Блогер Николай Левшиц написал в Telegram, что после попытки разгона на площади перед парламентом все равно остается около 500 человек.



В центре Тбилиси 20 июня собралось несколько тысяч человек, которые потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги.

Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента.

Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации