Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о событиях в Грузии: Зависеть от России хоть в чем-то – угроза для национальной безопасности

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, фундаментальным принципом для будущей украинской политики должен стать вывод, что зависимость от России чревата угрозой для национальной безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин сделал вывод из событий в Грузии
Климкин сделал вывод из событий в Грузии
Фото: ЕРА

События в Грузии доказывают, что любая зависимость от России угрожает национальной безопасности. Такое мнение 24 июня в Twitter выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Главный вывод из грузинских событий: зависеть от России хоть в чем-то – угроза для национальной безопасности. Это должно стать фундаментальным принципом всей нашей политики на перспективу", – написал он.



20 июня 2019 года в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги. Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента.

Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе массовых протестов около 240 человек получили ранения.

Вследствие политического кризиса председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, а экс-премьер-министр Грузии, лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в 2020 году будут проведены по пропорциональной системе, на чем настаивали протестующие. 

Акция протеста на тбилисском проспекте Руставели продолжается пятый день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации