Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Почему я все же не пошел в Раду? Все очень просто – команду единомышленников не нашел

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что после завершения каденции будет работать над воплощением новых идей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Может, я слишком правильный. Кто знает. Может, и нет
Климкин: Может, я слишком правильный. Кто знает. Может, и нет
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Facebook 20 июня, что решил не баллотироваться в Верховную Раду, потому что не нашел единомышленников.

"Почему я все же не пошел в Раду? Все очень просто – команду единомышленников не нашел. То ли проблема во мне, то ли в существующих командах. Может, я слишком правильный. Кто знает. Может, и нет. А идея идти по мажоритарке, там, где я, собственно, живу, которая мне казалась довольно симпатичной, закончилась бы тем, что я оказался бы в Раде, в которой уже все поделено и решено. Хотелось большего. И так, чтобы людям в глаза потом смотреть было не стыдно", – написал Климкин.

Он отметил, что после завершения каденции министра будет работать над воплощением новых идей.



Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года. В видеообращении, опубликованном 17 мая в Facebook, Климкин сказал, что подал заявление об отставке. Он сообщал, что пойдет на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что предлагал Климкину продолжать работать на должности главы МИД, но тот решил "уйти в политику".

30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении Климкина, но 6 июня парламент не поддержал отставку министра.

11 июня стало известно, что Зеленский подписал новое представление об увольнении Климкина и внес в Раду предложение назначить главой МИД Украины Вадима Пристайко, который 22 мая был назначен заместителем главы Администрации Президента.

Климкин повторно попросил нардепов уволить его с должности главы МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации