ГОРДОН
 
 

Издание Le Monde отказалось от интервью с Фийоном, который не захотел отвечать на вопросы о его бизнесе

Редактор Le Monde Люк Броннер заявил, что отменил встречу с кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоном, поскольку политики должны отвечать на острые вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фийон отказался отвечать на вопросы о его бизнесе
Фийон отказался отвечать на вопросы о его бизнесе
Фото: ЕРА

Французское издание Le Monde сообщило, что отменило интервью с кандидатом в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийоном, который не захотел отвечать "на вопросы о бизнесе", хотя политика обвиняют в том числе в растрате общественных фондов.

Как отмечает издание, Фийон заявил, что не желает отвечать на вопросы о бизнесе за несколько дней до окончания предвыборной кампании.

Редактор Le Monde Люк Броннер заявил, что отменил встречу с Фийоном, который выдвинул ему условия по поводу содержимого вопросов. Он отметил, что брал интервью у всех основных кандидатов в президенты и считает, что "политики не должны решать, какие вопросы им должны ставить", и "глубоко сожалеет" по поводу позиции Фийона.

В свою очередь, кандидат в президенты заявил, что каждый может ему задавать вопросы, которые он хочет, однако он будет отвечать только на те вопросы, на которые хочет ответить.

Фийон был премьером Франции при президенте Николя Саркози с 2007-го по 2012 годы. В ноябре 2016 года 62-летний политик стал победителем праймериз правоцентристской оппозиции. Официально кандидатом в президенты он стал 14 января 2017 года.

Фийон выступает за отмену санкций, введенных в отношении РФ за агрессию в Украине, и считает, что Крым является российской территорией. По информации Le Canard Enchaîné, кандидат в президенты получил деньги за организацию ряда встреч c президентом России Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума.

2 марта в доме Фийона и его супруги Пенелопы прошли обыски. Политика подозревают в том, что он фиктивно устроил супругу своим помощником. 

1 марта он заявил, что не собирается отказываться от борьбы за президентское кресло.

Первый тур выборов президента Франции назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации