ГОРДОН
 
 

Фийон получил $50 тыс за организацию встречи ливанского миллиардера с Путиным – СМИ

По информации Le Canard Enchaîné, кандидат в президенты Франсуа Фийон получил деньги за организацию ряда встреч c президентом России Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фийона подозревают в организации встреч с Путиным
Фийона подозревают в организации встреч с Путиным
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, пользуясь своими хорошими отношениями с президентом России Владимиром Путиным, которые у него сложились в бытность Фийона премьер-министром, за деньги организовал встречи ливанского миллиардера с Путиным и гендиректором компании Total Патриком Пуянне. Об этом сообщил французский канал BFMTV со ссылкой на еженедельник Le Canard Enchaîné. На сайте газеты материал не опубликован. 

По данным издания, встречи состоялись в июне 2015 года в Санкт-Петербурге на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщила газета, принадлежащая Фийону консалтинговая компания 2F Conseil в начале 2015 года подписала контракт с трубопроводным гигантом Future Pipe Industries, который возглавляет миллиардер из Ливана Фуад Махзуми. Согласно контракту, Фийон как бывший премьер-министр страны должен был организовать миллиардеру ряд встреч.

Как пишет издание, за организацию встречи с Путиным Махзуми заплатил Фийону $50 тыс.

Фийон был премьером Франции при президенте Николя Саркози с 2007-го по 2012 годы. В ноябре 2016 года 62-летний политик стал победителем праймериз правоцентристской оппозиции. Официально кандидатом в президенты он стал 14 января 2017 года.

Фийон выступает за отмену санкций, введенных в отношении РФ за агрессию в Украине.

2 марта в доме Фийона и его супруги Пенелопы прошли обыски. Политика подозревают в том, что он фиктивно устроил супругу своим помощником. 

1 марта он заявил, что не собирается отказываться от борьбы за президентское кресло.

Первый тур выборов президента Франции назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации