$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Израиль объявил террористической организацией телекомпанию "Аль-Акса"

Израиль объявил террористической организацией телекомпанию "Аль-Акса" Нетаньяху подписал приказ в соответствии с законом о борьбе с терроризмом
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху внес в список террористических организаций спутниковый канал "Аль-Акса", который, по данным спецслужб, использовался палестинской группировкой ХАМАС для вербовки боевиков.

Премьер-министр и министр обороны Израиля Биньямин Нетаньяху подписал приказ об объявлении телекомпании "Аль-Акса" террористической организацией в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба израильского премьера в Facebook.

По данным израильских спецслужб, спутниковый канал "Аль-Акса" использовался палестинской группировкой ХАМАС для вербовки боевиков в свои ряды.

Телекомпания признана террористической организацией по рекомендации Национального штаба по борьбе с террором при министерстве обороны Израиля.

Как сообщал "Палестинский информационный центр", телеканал "Аль-Акса" прекратил работу с 20 декабря 2018 года из-за "финансовых трудностей".

На "Аль-Аксе" работали около 220 человек. Проблемы у телеканала начались после того, как ВВС Израиля разбомбили здание редакции в секторе Газа. Ущерб от удара израильских ВВС на канале оценили в $4,5 млн. Полтора месяца канал выходил в эфир с чужих площадок.