Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал безответственным объявление внеочередных выборов в кнессет и принял решение самостоятельно заниматься вопросами обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху заявил, что имеет боевой опыт и принимал решения по множеству военных операций
Нетаньяху заявил, что имеет боевой опыт и принимал решения по множеству военных операций
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после отставки министра обороны Авигдора Либермана сам возглавил оборонное ведомство. Об этом Нетаньяху объявил в телеобращении, пишет Jerusalem Post 18 ноября.

Предполагалось, что министром обороны могут стать бывший замминстра обороны Эли Бен-Даган или глава министерства образования Нафтали Бенет, однако Нетаньяху предложенные кандидатуры не утвердил.

Сообщается, что партнеры по коалиции угрожали инициировать в выходные проведение в Израиле досрочных выборов.

В своем выступлении Нетаньяху заявил, что был бойцом и офицером спецназа Генштаба, имеет боевой опыт и принимал решения по множеству военных операций. Премьер отметил, что израильтяне не имеют полной картины ведущейся полномасштабной войны и он не может рассказать о ее засекреченной части, но имеет четкий план по руководству Минобороны, сообщает "9 канал".

Премьер также назвал объявление внеочередных выборов в кнессет безответственным.

12 ноября Армия обороны Израиля нанесла удар по целям в секторе Газа в ответ на массированный ракетный обстрел израильской территории. В результате ракетной атаки по Израилю 12 ноября были ранены 13 человек. Массированный ракетный налет стал ответом ХАМАС на рейд израильского спецназа в сектор Газа 11 ноября. В перестрелке погибли четверо представителей палестинских группировок и подполковник Армии обороны Израиля.

13 ноября агентство Associated Press написало, что после двух дней интенсивных боевых действий радикальная палестинская группировка ХАМАС и другие вооруженные формирования в секторе Газа согласились на перемирие с Израилем; посредником выступит Египет.

После этого Либерман ушел в отставку. Представитель правящей партии заявил, что Нетаньяху сам намерен заниматься "оборонным портфелем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации