Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин одобрил соглашение о передаче Украине двух американских катеров Island

23 августа Кабмин разрешил 100-процентную предоплату на сумму $10,1 млн расходов, связанных с поставкой американских катеров Island в Украину. Предоплату проведет Министерство обороны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин одобрил инициативу Минобороны
Кабмин одобрил инициативу Минобороны
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров одобрил подписание договора, по которому Министерство обороны Украины бесплатно получит от США два патрульных катера Island для украинских Военно-морских сил. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 12 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Прошу поддержать решение правительства об одобрении подписания договора относительно передачи двух катеров Island для нужд Министерства обороны Украины и оплаты сопутствующих услуг", – отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

23 августа Кабмин разрешил 100-процентную предоплату на сумму $10,1 млн расходов, связанных с поставкой катеров. Предоплату проведет Министерство обороны.

Сейчас катера находятся в американском Балтиморе, где будут дооснащены. Обучение украинских экипажей намечено на 2019 год.

21 августа посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что американские катера усилят украинские позиции в Черноморском бассейне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2018 18.57
27 августа, 2018 15.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации