Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров: Исламистов в Сирии готовили натовские инструкторы

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, что в тылу боевиков ИГИЛ в Сирии действует чеченский спецназ.

Кадыров рассказал о чеченском спецназе в Сирии
Кадыров рассказал о чеченском спецназе в Сирии
Скриншот: vesti.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что на территории Сирии в тылу у боевиков ИГИЛ действует чеченский спецназ.

Об этом он рассказал в фильме Александра Рогаткина, который выйдет в эфир 10 февраля на российском телевидении. В программе "Вести недели" был показан анонс и фрагменты этого фильма.

В фильме сказано, что чеченские бойцы "обеспечивают успех российской авиации на земле". Кадыров отметил, что в рядах спецназа есть потери, которые принесены для того, "чтобы в последующем можно было спокойно жить на территории Чечни и России".

По словам Кадырова, еще в начале гражданской войны в Сирии на Ближнем Востоке создавались тренировочные лагеря для исламистов, в которых работали "инструкторы из натовских государств".

В эти лагеря, как заявляет Кадыров, были внедрены агенты спецслужб из Чечни, которые собирают информацию о террористах, определяют цели для российской авиации и сообщают о результатах бомбардировок.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Российская власть неоднократно опровергала информацию о наземной операции в Сирии и заявляла, что российские военные не участвуют в сухопутных боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации