$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Кадыров: За пост о "цепных псах США" готов отвечать в суде

Кадыров: За пост о "цепных псах США" готов отвечать в суде Глава Чечни Рамзан Кадыров: Картонные "герои" жутко испугались моего смеха над ними
Фото: kadyrov_95 / Instagram
Те, кто обнимается с киевскими "нацистами" и обещает вернуть Крым Украине, – не оппозиция, а изменники, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что готов отвечать в суде за опубликованное им в социальной сети Instagram видео, в котором экс-премьер-министр России, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен в оптическом прицеле снайперской винтовки. Пост с этим видео был удален администрацией Instagram за "нарушение правил сервиса".

"Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и Конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!" – заявил Кадыров.

В другом посте глава Чечни заявил, что не считает "касьяновых и его дружков" достойными называться оппозицией. 

"Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград?! Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю?! Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе?! Или, скажем, тех, кто, подчеркивая свою ненависть ко всем народам России, клянется вернуть наш Крым после прихода к власти?! Или тех, что на днях признали мой народ "самым трудным" и настаивают на "отделении Чечни"?!" – написал Кадыров.

При этом глава Чечни отметил, что готов ответить перед судом за свои слова в адрес Касьянова и других оппозиционеров: "Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я – законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении".

Я говорю всегда прямо и только то, что думаю. Мне кажется, что оппозиция - это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом "оппозиция", у меня вместе с презрением возникают еще и вопросы. Несмотря на неумолкающий лай "касьяновых" и его дружков, до смерти напуганных моим видео в Инстаграм, (которое тут же удалили) а также тех, кто им сочувствует, все же хочу понять простую истину: кто они!? Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград!? Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю!? Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе!? Или, скажем тех, кто подчеркивая свою ненависть ко всем народам России, клянется вернуть наш Крым после прихода к власти!? Или тех, что на днях признали мой народ "самым трудным" и настаивают на "отделении Чечни"!? Можно ли считать полноправными гражданами нашего Отечества, пользующихся ее благами и защитой тех, кто одобряет публикацию списков наших летчиков, воюющих в Сирии!? Список подобных преступлений, направленных на скорейший развал и порабощение России можно было бы продолжать очень долго. Так кто же они, эти жалкие попрошайки, стоящие с протянутой рукой у посольств США и их союзников? Неужели это и есть оппозиция? Ради такой оппозиции мы, тысячами теряя верных товарищей побеждали международных террористов!? Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть на столько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет. А те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня - предатели и изменники России и ее Народа. И еще. Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое свое слово и остаюсь при своем твердом мнении. Я все сказал.

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


Вчера на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Реагируя на публикацию этого видео, Касьянов заявил, что планирует обратиться в правоохранительные органы, так как считает это видео прямой угрозой убийством государственному деятелю.

Конфликт Кадырова с российской оппозицией разгорелся после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Высказывание вызвало резкое осуждение. В частности, красноярский депутат Константин  Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Материалы по теме