Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадырова хотели убить весной 2016 года – помощник главы Чечни

Замглавы Нацгвардии РФ в Чечне и помощник главы республики Даниил Мартынов подтвердил, что на Рамзана Кадырова покушались в прошлом году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров опровергал факт покушения
Кадыров опровергал факт покушения
Фото: Рамзан Кадыров / Facebook

Заместитель главы Национальной гвардии России по Чечне Даниил Мартынов заявил РБК, что весной 2016 года на главу республики Рамзана Кадырова было совершено покушение.

"Тот факт, что покушение было неудачным, как раз и говорит о том, что все службы сработали максимально слаженно. Это подтверждает эффективность наших методик и систем организации охраны правопорядка и предупреждения угроз", – подчеркнул Мартынов, который также является неформальным помощником Кадырова по вопросам силового блока.

По его словам, особого усиления мер безопасности после попытки покушения не было, поскольку местные силовики "очень идейные" и преданные Кадырову.

На вопрос, кто является организатором покушения, Мартынов ответил, что "это может быть кто-то из тех, кто 10–20 лет назад уехал за границу и сейчас проживает на Западе".

В октябре 2016 года "Новая газета" сообщила, что весной на Кадырова готовили покушение в селе Беной, где находится резиденция главы Чечни. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов опроверг эту информацию.

В ноябре сам Кадыров заявил, что является "самым мирным человеком на свете" и что всех его "кровных врагов" уничтожили.

В январе 2017 года "Новая" написала, что Следственный комитет Чечни возбудил уголовное дело по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", которое касается попытки убить КадыроваВ результате тщательной проверки его резиденции в Беное "было обнаружено заложенное взрывное устройство большой мощности", говорилось в публикации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 16.50
7 июня, 2015 21.47
5 октября, 2016 17.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации