ГОРДОН
 
 

Канада отказалась от партии COVID-вакцины Johnson & Johnson из-за ошибки на производстве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной отказа от партии Johnson & Johnson стала ошибка во время производства препаратов
Причиной отказа от партии Johnson & Johnson стала ошибка во время производства препаратов
Фото: EPA

Минздрав Канады решил не прививать население закупленной в апреле партией COVID-вакцин Janssen компании Johnson & Johnson. Об этом сообщили 11 июня минздрав Канады и CTV News.

Причиной такого решения стали опасения по поводу производства вакцины. В марте на заводе Emergent BioSolutions в Балтиморе произошла ошибка, в результате которой партия препаратов компании Johnson & Johnson была загрязнена другой вакциной.

С конца апреля канадское ведомство проверяло полученную с этого предприятия партию вакцин в 310 тыс. доз, однако так и не смогло установить, представляет ли она опасность.

"Министерство здравоохранения Канады не смогло определить, соответствует ли эта партия вакцин Janssen строгим стандартам качества департамента", – говорится в заявлении.

Из-за этого ведомство решило не распределять эту партию между канадцами. Также минздрав Канады не будет закупать препараты с завода в Балтиморе, пока не закончится его инспекция.

CTV News уточняет, что канадское ведомство забраковало партию в 310 тыс. доз.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Канаде прививают граждан препаратами Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer-BioNTech, AstraZenecа. С начала кампании по вакцинации прививку одной дозой получили 62% канадцев, полностью привились 8%, отмечает Bloomberg.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации