Клуб читателей
ГОРДОН
 

Канада впервые за 50 лет направила подводную лодку к берегам Японии

Канадская субмарина Chicoutimi вышла с базы Эскимолт в сентябре и на этой неделе прибыла в Йокосуки в Японии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Субмарина вооружена 24 торпедами
Субмарина вооружена 24 торпедами
Фото: navy-marine.forces.gc.ca

Канада впервые за почти 50 лет направила к берегам Японии дизельную подводную лодку. Об этом 19 октября сообщил телеканал CBC News.

Отмечается, что субмарина Chicoutimi вышла с базы Эскимолт в сентябре для участия в патрулировании Азиатско-Тихоокеанского региона. На этой неделе лодка прибыла в Йокосуки в Японии.

В военно-морском флоте Канады не раскрыли информацию о том, какие задачи будет выполнять судно и где конкретно будет нести службу, но отметили, что его присутствие "подчеркивает стратегическую важность региона для Канады".

Chicoutimi будет оставаться в Азии до марта 2018 года. Субмарина вооружена 24 торпедами, шестью 21-дюймовыми торпедными аппаратами и не несет на борту ядерного оружия.

ВМФ Канады имеет четыре подобных дизельных подлодки типа Victoria.

Напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе сохраняется из-за военных учений КНДР. В августе Северная Корея запускала баллистическую ракету в сторону Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 09.07
17 октября, 2017 11.37
17 октября, 2017 09.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации