Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каспаров призвал бойкотировать президентские выборы в РФ

Россией управляет "персоналистская диктатура фашистского типа", заявил оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каспаров: Путинский режим имеет проблемы с легитимностью
Каспаров: Путинский режим имеет проблемы с легитимностью
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал бойкотировать президентские выборы в РФ. Об этом 30 октября он написал в Facebook.

По его словам, Россией сейчас управляет "персоналистская диктатура фашистского типа", которая "является в том числе прямым результатом уступок со стороны оппозиции в прошлом".

"Путинский режим имеет на сегодняшний день ощутимые проблемы с легитимностью. Косвенным признаком этих проблем является нарастающий уровень репрессий, представляющих собой попытку компенсировать нехватку легитимности при помощи силового подавления недовольных. Любые попытки участия в "выборах", таким образом, будут представлять собой добровольную помощь оппозиции режиму по решению этой проблемы легитимности. Бойкот же, напротив, будет работать на усугубление этой проблемы", – пояснил политик.

Каспаров отметил, что "неизбежный недопуск" оппозиционера Алексея Навального "будет далеко не единственным, и даже не первым, в ряду факторов, не позволяющих считать предстоящие "выборы" настоящими выборами".

"Политика – это не Олимпийские игры, поэтому участие в псевдовыборах без шансов на победу лишь способствует распространению чувства безысходности в обществе и отдаляет тот день, когда Россия станет, наконец, свободной страной", – резюмировал он.



В 2008 году, будучи одним из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия", Каспаров планировал баллотироваться в президенты РФ, но ему отказали в регистрации.

В октябре 2012 года его избрали в координационный совет российской оппозиции.

Был одним из создателей объединенного демократического движения "Солидарность", однако в 2013 году вышел из его руководящих органов. В июне 2013 года заявил об отъезде из России и продолжении борьбы с "режимом президента Владимира Путина" на международной арене. Возглавляет международный совет "Фонда защиты прав человека" в Нью-Йорке.

Осуждает аннексию Крыма Россией.

В августе 2017 года возобновил шахматную карьеру.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации