ГОРДОН
 
 

Катар заявил, что на ЧМ 2022 будут пускать только вакцинированных от COVID-19 болельщиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На стадионы ЧМ 2022 по футболу в Катаре смогут попасть только вакцинированные против коронавируса зрители
На стадионы ЧМ 2022 по футболу в Катаре смогут попасть только вакцинированные против коронавируса зрители
Фото: EPA

Власти Катара не позволят болельщикам посещать матчи чемпионата мира по футболу 2022 года без прохождения полной вакцинации против коронавируса. Об этом заявил премьер-министр шейх Халид бин Халифа Аль Тани, сообщило AP 20 июня.

В то же время в Катаре ожидают, что к началу мирового первенства большинство стран мира будут иммунизировать своих граждан от COVID-19.

Премьер также заявил, что Катар ведет переговоры о предоставлении 1 млн доз препарата против коронавируса для вакцинации болельщиков, которые приедут на ЧМ по футболу.

В ФИФА пока не прокомментировали заявление властей Катара, отмечает агентство.

Контекст:

Катар получил право проводить ЧМ 2022 в 2010 году. Первый на Ближнем Востоке чемпионат мира по футболу должен начаться 21 ноября 2022 года.

К этому событию в стране будут построены семь стадионов, новый аэропорт, дороги, отели и целый новый город Лусаил на 455 тыс. человек, где пройдет финал турнира.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года. Согласно данным Bloomberg на 20 июня, в мире сделали более 2,59 млрд прививок от COVID-19, вакцинация началась в 180 странах мира. Лидерами по количеству введенных доз препаратов являются материковый Китай (990,3 млн), страны Евросоюза (323,4 млн, полностью вакцинировано 27,7% населения), США (317,1 млн, полностью вакцинировано 44,9% населения).

В Катаре граждан прививают против коронавируса вакцинами от Pfizer/BioNTech и Moderna, отмечает Reuters. По данным агентства, в Катаре было введено около 2,8 млн доз препарата от COVID-19, которых достаточно для вакцинации 50,8% жителей страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации