Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казарин: Реакция на смерть Кастро – неплохой лакмус, майка с Че – это ведь то же самое, что майка с Моторолой

Восхищаться кубинской "революционной гирляндой" и ее лидерами Фиделем Кастро и Эрнесто Че Геварой может только тот, у кого нет никаких причинно-следственных связей, считает журналист Павел Казарин.

По словам Казарина, Куба отличный пример того, что происходит "со странами победивших маргиналов"
По словам Казарина, Куба – отличный пример того, что происходит "со странами победивших маргиналов"
Фото: Stas Yurchenko / Facebook

Нельзя ругать одного из лидеров боевиков "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) и носить майки с изображениями лидеров кубинской революции Фиделем Кастро и Эрнесто Че Геварой, так как разница между этими людьми "в лучшем случае стилистическая", написал журналист Павел Казарин в Facebook.

"Реакция на смерть Кастро – неплохой лакмус. Восхищаться кубинской революционной гирляндой может только тот, у кого нет никаких причинно-следственных связей. Майка с Че – это ведь то же самое, что майка с Моторолой (боевик "ДНР" Арсений Павлов. – "ГОРДОН"). Все та же “революция на экспорт”, партизанщина, военные действия против регулярной армии. Только в одном случае Конго и Боливия, а в другом – Донецк и Луганск", – отметил он.

По словам Казарина, Куба – отличный пример того, что происходит "со странами победивших маргиналов", восхищаться которыми удобнее всего на безопасном расстоянии. "Если "ЛДНР” сохранится, мы ведь тоже лет через десять обнаружим в Донецке проспект Моторолы, переходящий в площадь Захарченко (главарь "ДНР" Александр Захарченко. – "ГОРДОН"), от которого под прямым углом расходятся улицы имени Гиви и Мильчакова (боевики "ДНР"."ГОРДОН"). И через пару поколений любые попытки историков растолковать реальный вклад всех этих персонажей в историю города будут натыкаться на равнодушие и слова о том, что “не надо ничего переименовывать” – мол, “надо помнить историю такой, как она есть”, – добавил он.

Журналист считает, что сегодня Куба, неофициальное название которой – остров Свободы, "стала чуточку свободнее".



О смерти Кастро стало известно сегодня26 ноября состоится кремация тела кубинского лидера, а 4 декабря его прах похоронят.

Кастро возглавил Кубу в 1959 году после свержения диктатора Фульхенсио Батисты. В 2006 году в связи с болезнью он временно передал власть своему брату Раулю, который стал полноправным руководителем страны в 2008 году. В августе Фидель Кастро отпраздновал свое 90-летие.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации