Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казначея Ватикана признали виновным в сексуальном насилии над детьми в Австралии

Суд присяжных в Мельбурне (Австралия) признал казначея Ватикана, кардинала Джорджа Пелла виновным по пяти пунктам обвинения в сексуальном насилии над детьми. Судья приговор еще не вынес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пелл не признает вину ни по одному из пунктов обвинения
Пелл не признает вину ни по одному из пунктов обвинения
Фото: ЕРА

Казначея Ватикана, кардинала Джорджа Пелла признали виновным в сексуальном насилии над двумя мальчиками в Австралии. Присяжные вынесли вердикт еще в декабре 2018 года, но огласили его сегодня, 26 февраля. Судья объявит окончательный приговор в марте, пишет издание The West Australian.

Суд присяжных признал кардинала виновным по пяти пунктам обвинения: одно в проникновении и четыре в совершении непристойных действий с детьми. Это решение делает Пелла самым высокопоставленным католическим деятелем, который был обвинен в сексуальном преступлении, сообщает ВВС.

Преступление было совершено в 1996 году в Мельбурнском соборе, пишет издание. После воскресной мессы священнослужитель застал двух 13-летних хористов “за глотком вина для причастия” и заставил совершать непристойные поступки.

В суде заслушали показания одного из этих потерпевших, второй умер в 2014 году от передозировки наркотиков, отмечает ВВС. По данным издания, Пелл отрицает обвинения и подал апелляцию на это решение.

Издание называет Пелла "выдающимся сторонником" традиционных католических ценностей. В 2014 году его вызвали в Рим для очистки финансов Ватикана, после чего он стал третьим наиболее влиятельным лицом католической церкви.

Обвинения кардиналу Пеллу предъявили в июне 2017 года. После этого он был вынужден отпроситься у папы римского Франциска и отправиться в Австралию. В мае 2018-го началось судебное рассмотрение дела

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2018 13.05
26 августа, 2018 14.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации