$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кэмерон: Российская агрессия в Украине – одна из причин сохранения Великобритании в ЕС

Кэмерон: Российская агрессия в Украине – одна из причин сохранения Великобритании в ЕС Кэмерон призвал не допустить "авантюру века"
Фото: EPA

Выход Великобритании из Евросоюза был бы авантюрой, если учитывать внешние угрозы национальной безопасности, считает премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Агрессия России в Украине является одной из угроз безопасности Великобритании, из-за которых королевство должно оставаться членом Европейского союза. Об этом в своей статье для The Telegraph написал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Конечно, мы сильная страна. Мы пятая по величине экономика в мире. У нас превосходные вооруженные силы. Но надо думать об угрозах, которые встали перед нами в последние годы. Они таковы: ядерная программа Ирана, российская агрессия в Украине, миграционный кризис, опасный исламистский экстремизм и терроризм", – заявил Кэмерон.

Возможный выход страны из ЕС он назвал "авантюрой века" и "риском подорвать репутацию Британии". По его словам, европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с внешними угрозами. Заключение соглашений по вопросам безопасности с каждой из 27 стран ЕС в отдельности Кэмерон считает нерациональным и долгим процессом.

"Все это не значит, что мы не сможем сотрудничать с НАТО или с США. Наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС", – отметил Кэмерон.

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе.