ГОРДОН
 
 

Министр финансов Великобритании Осборн: Выход страны из ЕС станет экономическим шоком

Осборн намерен приложить усилия, чтобы не допустить выхода Британии из ЕС
Осборн намерен приложить усилия, чтобы не допустить выхода Британии из ЕС
Фото: ЕРА

Экономика Великобритании сталкивается с самыми серьезными рисками с момента финансового кризиса 2008 года, поэтому сейчас наихудший момент для "ввязывания в серьезную экономическую игру", считает министр финансов страны Джордж Осборн.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн высказал мнение, что выход страны из состава Европейского союза станет "шоком" для экономики страны. Об этом сообщает ВВС.

Осборн заверил, что сделает все возможное, чтобы предотвратить выход Соединенного Королевства из ЕС.

По мнению министра, экономика Британии сталкивается с самыми серьезными рисками с момента финансового кризиса 2008 года, поэтому сейчас наихудший момент для "ввязывания в серьезную экономическую игру".

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе. Как пояснил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, королевство всегда будет на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью "европейской супердержавы" и не присоединится к зоне евро.

Также в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия не будет принимать участия в общей европейской армии.  Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к британской системе социальной защиты. 

Кэмерон подчеркнул, что по итогам этих договоренностей он будет агитировать соотечественников высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации