ГОРДОН
 
 

Еврокомиссар Московиси: У нас есть только один план – Великобритания остается в объединенной Европе

Московиси считает, что вариантов, кроме членства Британии в ЕС, нет
Московиси считает, что вариантов, кроме членства Британии в ЕС, нет
Фото: ЕРА

Европейская комиссия не будет принимать участие в кампании по референдуму о выходе Британии из Европейского союза, заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси.

Европейский союз не располагает никаким "запасным планом" на случай выхода Великобритании, поэтому Соединенное Королевство останется в ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси, сообщает Reuters.

Он подчеркнул, что у союза "есть только один план – Соединенное Королевство остается в объединенной Европе".

Московиси добавил, что Еврокомиссия не будет принимать участие в кампании по референдуму о выходе Британии из ЕС. "Референдумы опасны", и "прежде всего для Европы", заключил политик.

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе. Как пояснил премьер-министр Великобритании, королевство всегда будет на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью "европейской супердержавы" и не присоединится к зоне евро.

Также в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия не будет принимать участия в общей европейской армии.  Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к британской системе социальной защиты. 

Кэмерон подчеркнул, что по итогам этих договоренностей он будет агитировать соотечественников высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации