ГОРДОН
 
 

Олланд настаивает на единых правилах в Евросоюзе, несмотря на требования Британии

Переговоры продолжаются
Переговоры продолжаются
Фото: ЕРА

Лишь отсутствие права вето позволит побороть спекуляции отдельных стран – членов Европейского союза, уверен президент Франции Франсуа Олланд.

В пятницу, 19 февраля, в Брюсселе продолжается саммит Европейского союза, на котором обсуждают вопрос возможного выхода Великобритании из организации. Президент Франции Франсуа Олланд высказался за единое финансовое регулирование в ЕС, сообщает агентство Bloomberg.

Олланд также настаивает, что лишь отсутствие права вето позволит побороть спекуляции отдельных стран.

По итогам вчерашних переговоров глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что некоторый прогресс имеется, однако "многое еще остается сделать", сообщает Reuters.

В этом году уже прошли две встречи между Кэмероном и главой Еврпейского совета Дональдом Туском. В частности, переговоры по этому вопросу состоялись 31 января. Тогда стороны не пришли к соглашению. Туск считает, что в случае, если Великобритания примет решение о выходе из Европейского союза, он столкнется с реальным риском распада.

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС власти королевства обещали провести до конца 2017 года, однако, по словам Кэмерона, он может состояться уже в 2016 году – если соглашение о реформах Евросоюза будет подписано вскоре. Сам глава правительства заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации