ГОРДОН
 
 

Sky News: Мэр Лондона Джонсон намерен агитировать за выход Британии из Евросоюза

Борис Джонсон: Я хочу лучшей сделки для народа этой страны, которая сохранит деньги и вернет контроль
Борис Джонсон: Я хочу лучшей сделки для народа этой страны, которая сохранит деньги и вернет контроль
Фото: EPA

Британский телеканал Sky News называет решение мэра Лондона Бориса Джонсона поддержать выход Великобритании из Европейского союза "серьезным ударом" по английскому премьеру Дэвиду Кэмерону.

Мэр Лондона Борис Джонсон в воскресенье заявил о своем намерении агитировать за выход Великобритании из Европейского союза, сообщил британский телеканал Sky News.

Телеканал отмечает, что заявлением Джонсона заканчиваются "месяцы спекуляций" и попыток угадать, какую сторону будет поддерживать этот влиятельный английский политик, пользующийся большим авторитетом среди избирателей.

Джонсон заявил, что пришел к этому решению "с большой долей страдания" и что выступать против Кэмерона и правительства – это "последнее, что он хотел бы делать".

"Я буду голосовать за выход, потому что хочу лучшей сделки для народа этой страны, которая сохранит деньги и вернет контроль", – заявил Джонсон.

Мэр Лондона также подчеркнул, что его решение не является элементом борьбы за пост лидера консервативной партии, членами которой являются и Джонсон и Кэмерон. Он особо отметил, что Кэмерон на переговорах с Евросюзом действовал "фантастически хорошо", однако сделка, достигнутая им с Брюсселем реально "не является фундаментальной реформой ЕС".

Джонсон заявил, что не намерен принимать участие в теледебатах по вопросу членства в ЕС с членами своей партиии и уверен, что независимо от результатов референдума 23 июня, Кэмерон должен остаться премьером Великобритании.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что выход Великобритании из Европейского союза будет угрожать экономической и национальной безопасности государства.

Референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет 23 июня.

В ходе двухдневных переговоров Кэмерона с президентом Европейского совета Дональдом Туском 1-2 февраля стороны утвердили проект предложений относительно реформ в ЕС. Они касаются возможности блокировать действие или менять европейские законы, если они будут признаны нежелательными 55% и более стран – членов Евросоюза.

В 2016 году уже прошли две встречи между Кэмероном и главой Европейского совета Дональдом Туском. В частности, переговоры по этому вопросу состоялись 31 января. Тогда стороны не пришли к соглашению. Туск считает, что в случае, если Великобритания примет решение о выходе, Европейский союз столкнется с реальным риском распада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации