ГОРДОН
 
 

Керри: Если РФ будет выполнять Минские соглашения, санкции могут быть ослаблены

Керри заявил, что санкции против России могут ослабить
Керри заявил, что санкции против России могут ослабить
Фото: EPA/UPG

США будут судить о приверженности Российской Федерации и боевиков Минским соглашениям по их действиям, а не словам, заверил глава Госдепартамента Джон Керри.

В случае, если Российская Федерация будет выполнять Минские соглашения, Соединенные Штаты рассмотрят вопрос о смягчении санкций.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, комментируя принятые в Минске договоренности, пишет Reuters.

Он подчеркнул также, что США будут судить о приверженности России и сепаратистов Минским соглашениям, заключенным в сентябре 2014 и феврале 2015 годов, по их действиям, а не словам.

Что подписали в Минске?

По итогам минских переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15 февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".

Председатель Евросовета Дональд Туск считает, что достигнутые в Минске договоренности по Донбассу вселяют надежду, но одного этого недостаточно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации