$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Керри: США дополнительно предоставят около $601 млн гуманитарной помощи пострадавшим от войны в Сирии

Керри: США дополнительно предоставят около $601 млн гуманитарной помощи пострадавшим от войны в Сирии Джон Керри заявил, что США является крупнейшим донором по решению сирийского кризиса
Фото: State Department photo
Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Штаты также выделят $290 млн на развитие образования в Иордании и Ливане, сообщает пресс-служба Госдепа.

США является крупнейшим донором по решению сирийского кризиса. Об этом 4 февраля заявил глава Госдепартамента США Джон Керри во время международной конференции доноров по Сирии в Лондоне, передает сайт Госдепа.

В своем выступлении Керри объявил, что США предоставляют около $601 млн дополнительной гуманитарной помощи для пострадавших от войны в Сирии. Также он сообщил, что более $290 млн США выделит для развития образования в Иордании и Ливане.

По его словам, финансирование гуманитарной миссии поможет обеспечить самым необходимым миллионы жителей Сирии и 4,6 млн беженцев в регионе. Это также поможет смягчить последствия кризиса и справиться с массовым притоком беженцев.

При обсуждении текущей ситуации в Сирии Керри подчеркнул, что гуманитарная ситуация и эскалация насилия должна быть в фокусе у всего цивилизованного мира.

Конференцию доноров по Сирии созвали Великобритания, Германия, Норвегия, Кувейт и Организация Объединенных Наций в связи с беспрецедентным потоком беженцев. Она является первой в серии встреч на высшем уровне в этом году, на которых рассматривается проблема беженцев и обсуждается модернизация системы гуманитарной помощи для решения текущих проблем. Поводом для конференции стал призыв ООН собрать $8 млрд в качестве помощи Сирии и региону.

Во время конференции Европейский союз выделил на сирийскую проблему €2,4 млрд из своего бюджета на 2016 год и 2017.