ГОРДОН
 
 

Керри заявил, что администрация Обамы намерена имплементировать климатическое соглашение до вступления Трампа в должность

Керри два дня находился в Антарктике
Керри два дня находился в Антарктике
Фото: John Kerry / Twitter

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что администрация действующего президента Барака Обамы сделает все возможное, чтобы имплементировать Парижское соглашение по борьбе с изменением климата прежде, чем новоизбранный президент Дональд Трамп вступит в должность.

Дональд Трамп, который называет глобальное потепление обманом, ищет быстрого способа, чтобы вывести США из Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters.

Госсекретарь США Джон Керри 12 ноября заявил, что администрация действующего президента Барака Обамы сделает все возможное, чтобы имплементировать соглашение по борьбе с изменением климата прежде, чем Трамп вступит в должность.

Керри отметил, что есть разница между заявлениями во время избирательной кампании и управлением страны, однако добавил, что дальнейшие действия по предотвращению изменения климата должны стать приоритетной задачей.

Заявления Керри прозвучали после двухдневной поездки в Антарктику, где он встречался с учеными, исследующими изменения климата.

На счету США около 20 процентов глобальных выбросов парниковых газов, потому государство является одним из ключевых игроков в Парижском соглашении по климату, которое было ратифицировано уже 109 странами.

Соглашение о недопущении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже, когда представители 195 стран мира договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы остановить рост температуры воздуха на планете до конца этого века и удерживать его в пределах двух градусов от уровня доиндустриальной эпохи.

Основным условием для вступления соглашения в силу была его ратификация 55 странами мира, на долю которых приходится не менее 55% всех выбросов парниковых газов. 

Каждая из стран должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению или ограничению выбросов CO².

Заключенный в декабре прошлого года договор призван заменить Киотский протокол, закрепивший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации