ГОРДОН
 
 

Столтенберг призвал США не отказываться от НАТО из-за растущей угрозы со стороны РФ и Ближнего Востока

Столтенберг: За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке
Столтенберг: За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что сегодня Запад столкнулся с самой большой угрозой безопасности за последнее время.

В настоящее время НАТО оказалось перед лицом растущей угрозы со стороны России, а также Ближнего Востока, и в таких условиях для властей США несвоевременно отказываться от военно-политического блока. Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в статье, опубликованной The Guardian.

Согласно статье, генсек НАТО предупреждает новоизбранного президента США Дональда Трампа о том, что сегодня Запад столкнулся с самой большой угрозой безопасности за последнее время. Он отметил, что сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между США и Европой.

"За последние несколько лет мы наблюдаем резкое ухудшение нашей безопасности с более напористой Россией и нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке", – пишет Столтенберг.

По его словам, страны-члены НАТО отвечают на эту угрозу размещением сил Альянса в Восточной Европе. При этом он подчеркнул, что такие действия являются не агрессией, а сдерживанием.

Столтенберг пояснил, что батальоны НАТО на восточных границах Альянса, которые насчитывают тысячи военных, нельзя сравнивать с российскими подразделениями, где число военных исчисляется уже десятками тысяч, и это только рядом с границей.

Генсек НАТО подчеркнул, что таким образом, ответ Альянса является сугубо оборонительным, но он посылает сигнал, что нападение на одного встретит отпор от всех стран-членов блока.

"Действовать самостоятельно – это не вариант ни для Европы, ни для Соединенных Штатов", - подытожил Столтенберг.

Перед выборами Трамп заявлял, что не намерен автоматически продлевать гарантии безопасности 28 членам НАТО, если его выберут президентом. Он также говорил, что обяжет страны-члены НАТО платить за поддержку и защиту со стороны Вашингтона.

8 ноября в США прошли выборы президента. Победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации