ГОРДОН
 
 

Китай построил 380 лагерей для национальных меньшинств

Исследователи Австралийского института стратегической политики заявили, что власти Китая вложили в 2019–2020 годах значительные инвестиции для строительства лагерей для интернированных в провинции Синьцзян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По оценкам правозащитных организаций, 3 млн уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств находятся в так называемых лагерях для перевоспитания
По оценкам правозащитных организаций, 3 млн уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств находятся в так называемых лагерях для перевоспитания
Фото: depositphotos.com

Австралийский институт стратегической политики (ASPIс 2017 года выявил 380 центров, в которых китайские власти содержат представителей нацменьшинств. Об этом речь идет в расследовании The Guardian, опубликованном 24 сентября.

Сеть лагерей для интернированных в провинции Синьцзян используется для содержания уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств.

ASPI выявил 14 строящихся лагерей. Несмотря на заявления Китая о том, что заключенные покидали лагеря, страна вложила значительные инвестиции в строительство новых центров содержания под стражей в 2019-м и 2020 годах, отмечается в расследовании.

18 июня США ввели санкции против Китая за притеснение уйгуров.

Уйгуры – тюркоязычная народность, подавляющее большинство ее представителей живет в провинции Синьцзян на западе Китая. По вероисповеданию уйгуры – мусульмане-сунниты. Их численность в Китае – около 10 млн. По оценкам правозащитных организаций, более 3 млн уйгуров и представителей других мусульманских меньшинств находятся в так называемых лагерях для перевоспитания, где их принуждают отказаться от их религии, культуры и языка.

Китай отрицает любое притеснение уйгуров, заявляя, что лагеря, в которые отправляются представители этой национальности, нужны для профессиональной подготовки граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации