Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай впервые в истории обогнал США по числу богатых людей

В Китае насчитывается около 100 млн богатых людей, в США – почти 99 млн, говорится в исследовании швейцарского банка Credit Suisse.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США по-прежнему опережают Китай по количеству миллионеров
США по-прежнему опережают Китай по количеству миллионеров
Фото: pixabay.com

Китай впервые обошел США по числу богатых граждан. Об этом говорится в ежегодном исследовании (.pdf) швейцарского банка Credit Suisse.

Согласно подсчетам банка, в Китае живет около 100 млн человек, которые входят в число 10% жителей планеты, на чью долю приходится 82% мирового богатства; в США – почти 99 млн. По классификации Credit Suisse, к богатым людям относятся граждане с состоянием не меньше $109,4 тыс.

В отчете говорится, что по числу миллионеров Соединенные Штаты все еще опережают Китай. В США около 18,6 млн человек владеют состоянием больше $1 млн, в Китае – 4,4 млн.

Всего в мире насчитывается 46,8 млн миллионеров, это менее 1% взрослого населения планеты. Суммарное состояние богатейших людей мира оценивается в $158,3 трлн, что соответствует 44% всего мирового богатства.

По подсчетам Credit Suisse, 2,8 млрд взрослых жителей Земли (56,6% населения) располагают состоянием менее $10 тыс. На эту категорию приходится 1,8% мирового богатства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации