$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Климкин о новом советнике президента США по нацбезопасности Болтоне: Фантастически профессиональный и опытный человек

Климкин о новом советнике президента США по нацбезопасности Болтоне: Фантастически профессиональный и опытный человек Болтон вступит в должность 9 апреля
Фото: EPA

Новый советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон понимает, что с Россией можно говорить только с позиции силы, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал назначение нового советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом 6 апреля дипломат заявил в эфире телеканала "Интер".

"Во-первых, это фантастически профессиональный и опытный человек. Во-вторых, что еще важнее, очень решительный человек. В-третьих, он понимает, что наша борьба – она принципиально важна для демократического мира. И четвертое, он понимает, что с Россией можно говорить только с позиции скоординированной силы", – пояснил Климкин.

Глава МИД Украины отметил, что общался с Болтоном много раз.

9 апреля Болтон вступит в должность вместо Герберта Макмастера, которого глава Белого дома Дональд Трамп отправил в отставку из-за разногласий во внутренней и внешней политике.

С 2001-го по 2005 год Болтон работал заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности. Был постпредом США при ООН с 2005-го по 2006 год. 

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол назвал "плохим выбором" назначение Болтона, пояснив, что тот придерживается крайних взглядов в вопросе отношений с Ираном и Северной Кореей и выступает за использование военной силы. Дипломат добавил, что президент США знает о таком подходе Болтона.