ГОРДОН
 
 

Экс-посол США в ООН Болтон: Путин хочет восстановить гегемонию СССР. Сколько бы не нужно было заплатить, он будет это делать

Пока не было достаточно сильного ответа на действия президента РФ Владимира Путина со стороны Запада, считает экс-посол США в ООН Джон Болтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон: Вопрос в том, будет ли достаточно сильным ответ Запада
Болтон: Вопрос в том, будет ли достаточно сильным ответ Запада
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин хочет восстановить "гегемонию СССР", сказал экс-посол США в ООН Джон Болтон в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

По мнению дипломата, об этом свидетельствует заявление Путина, сделанное в апреле 2005 года, что распад Советского Союза – это "геополитическая катастрофа".

"Это значит, что он хочет восстановить гегемонию Советского Союза на тех же просторах, которые были у Советского Союза, в Центрально-Восточной Европе. Сколько бы не нужно было за это заплатить, он будет это делать. Не только потому, что это дает ему преимущества на внутренней арене, но просто потому, что он в это верит. Иногда люди делают то, во что они верят. Вопрос в том, будет ли достаточно сильным ответ Запада. Пока не было достаточно сильного ответа", – отметил он.

Болтон добавил, что "Путин не отступится".

Президент РФ неоднократно заявлял, что распад СССР был катастрофой. В сентябре 2015 года он назвал это огромной трагедией, так как за пределами РФ оказались 25 миллионов русских людей". По его мнению, русские оказались самой большой разделенной нацией в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации