Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе: Россия пытается навязать миру видение, что Украина – коррумпированное и фашистское государство

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что российская пропаганда пытается нивелировать на Западе украинские успехи в борьбе с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: Четыре года назад у нас не было антикоррупционного законодательства
Климпуш-Цинцадзе: Четыре года назад у нас не было антикоррупционного законодательства
Фото: Офіс віце-прем'єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Россия ведет во многих европейских столицах дезинформационные кампании и финансирует западные политические партии, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью польскому порталу Onet.

"Россия пытается навязать миру видение, что Украина – не сложившееся, коррумпированное и фашистское государство. Это мифы, лежащие в основе этой риторики", – рассказала она.

Вице-премьер отметила, что у Украины есть проблема с коррупцией, однако страна с ней борется.

"Четыре года назад у нас не было антикоррупционного законодательства, никаких институтов, которые боролись с такими патологиями, и образованных механизмов борьбы с ними. Все это уже существует или создается", – подчеркнула она.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что два года назад в Украине появилась электронная система государственных закупок, которая считается одной из лучших в мире и помогла защитить государственный бюджет от кражи сотен тысяч долларов.

"Мы также работаем над дерегулированием в нормативных актах и экономике, так что люди чувствуют себя более комфортно. Мы очистили нашу банковскую систему. Мы закрыли 92 банка, точнее, торговые точки, которые называли себя банками и на самом деле отмывали грязные деньги. Благодаря этому мы также стабилизировали нашу валюту", – подытожила она.

В апреле 2017 года в Польше был создан Центр анализа пропаганды и дезинформации – неправительственная организация, которая будет заниматься выявлением и противодействием в отношении российской пропаганды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации