ГОРДОН
 
 

В Польше создали центр по противодействию российской пропаганде

"Центр анализа пропаганды и дезинформации" стал первым институтом в Польше, деятельность которого будет направлена на анализ и поиск подхода к идентификации и противодействию российской дезинформации в информационном пространстве страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организация будет бороться с российской пропагандой
Организация будет бороться с российской пропагандой
Фото: ЕРА

В Польше создан "Центр анализа пропаганды и дезинформации" – неправительственная организация, которая будет заниматься выявлением и противодействием в отношении российской пропаганды, сообщил директор Центра Адам Леленек в комментарии агентству "Укринформ".

Он рассказал, что организация является первым институтом в Польше, деятельность которого будет направлена на анализ и поиск системного подхода к идентификации и противодействию российской дезинформации в информационном пространстве страны.

“Мы хотели бы стать одним из фундаментов новой системы защиты польского информационного пространства от влияний России. Мы понимаем характер вражеских действий со стороны России относительно Польши и ее союзников, но несмотря на то, что прошло много времени, в Польше до сих пор не было ни одного института, который бы противодействовал российской пропаганде в разных плоскостях", – подчеркнул Леленек.

Он добавил, что центр будет сотрудничать с разными организациями, однако будет оставаться неправительственным и аполитичным.

В конце 2016 Чехия заявила о планах открыть в стране центр по борьбе с российской пропагандой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации