$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Клинтон: Из-за желания России перечертить карту Европы не в наших интересах ослаблять НАТО

Клинтон: Из-за желания России перечертить карту Европы не в наших интересах ослаблять НАТО Клинтон: Подумайте о том, какие были бы расходы, если бы российскую агрессию не удалось сдержать
Фото: ЕРА

НАТО нельзя ослаблять из-за повышенной агрессивности России, которая всячески запугивает соседние страны, заявила претендент в кандидаты на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Из-за желания России перечертить карту Европы не время ослаблять НАТО. Об этом заявила претендент в кандидаты на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время дебатов с другим претендентом Бэрни Сандерсом, передает "Голос Америки".

"С учетом повышенной агрессивности России, которая всячески запугивает страны Балтии, и того, что мы видели в Восточной Украине, и стремления России перечертить карту Европы, не в наших интересах ослаблять НАТО", – заявила Клинтон.

Она также ответила на слова претендента в кандидаты на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа, который не исключал возможного распада Альянса, обвиняя союзников США по НАТО в том, что их финансовый вклад в военный блок незначителен.

"Подумайте о том, какие были бы расходы, если бы российскую агрессию не удалось сдержать, потому что НАТО не стоял бы на передовой, показывая, что дальше россияне не пройдут", – добавила Клинтон.

Военно-политический блок НАТО был основан в 1949 году. Сейчас в него входит 28 стран.