Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клинтон отказалась баллотироваться в президенты США в 2020 году

По словам бывшего государственного секретаря США Хиллари Клинтон, она "никуда не уйдет" и продолжит заниматься политикой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клинтон баллотировалась в президенты Соединенных Штатов в 2016 году от Демократической партии
Клинтон баллотировалась в президенты Соединенных Штатов в 2016 году от Демократической партии
Фото: ЕРА

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила 4 марта, что не будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов в 2020 году, сообщает CNN.

По словам Клинтон, она не будет принимать участия в выборах, но продолжит "работать, говорить и отстаивать свои убеждения".

Бывший госсекретарь подчеркнула, что "никуда не уйдет" и продолжит заниматься политикой.

Клинтон баллотировалась в президенты Соединенных Штатов в 2016 году от Демократической партии, но проиграла нынешнему главе государства, республиканцу Дональду Трампу. Одной из главных причин поражения Клинтон называла вмешательство России в избирательный процесс.

В январе 2019 года  журналист CNN Джефф Зелени со ссылкой на источники заявил, что экс-госсекретарь США не исключает возможности участия в выборах 2020 года. Он отмечал, что такое решение Клинтон может принять на фоне сообщений об обвинениях членов команды Трампа в сговоре с Россией.

Расследованием вероятного вмешательства РФ в выборы занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. В январе в рамках этого дела был задержан экс-советник Трампа Роджер Стоун. По версии следствия, по указанию одного из членов команды Трампа он должен был разместить на сайте WikiLeaks материалы, компрометирующие Клинтон. Стоун отвергает обвинение, считая его политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2019 20.03
7 февраля, 2019 15.45
28 января, 2019 11.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации