Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клинтон назвала Путина и ФБР главными причинами поражения на выборах

На встрече со своими сторонниками в Нью-Йорке экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что вмешательство РФ в американские выборы было "сведением личных счетов" с ней со стороны президента России Владимира Путина.

Клинтон считает, что Путин сводил с ней личные счеты
Клинтон считает, что Путин сводил с ней личные счеты
Фото: EPA

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала главными причинами поражения на выборах публичные обвинения со стороны Федерального бюро расследований, а также вмешательство РФ в избирательный процесс.

Как сообщает The New York Times, об этом она заявила на встрече со своими сторонниками, которая прошла на Манхэттене (Нью-Йорк) 15 декабря.

По словам Клинтон, атака на серверы Демократической партии и электронную почту главы ее предвыборной кампании Джона Подесты были результатом сведения "личных счетов" Путина с ней. Она считает, что причиной этому послужило ее заявление, что выборы 2011 года в России были сфальсифицированы.

"Путин публично обвинил меня в том, что я выразила возмущение его людей. Есть прямая связь между тем, что он сказал тогда, и тем, что он сделал на этих выборах", – уверена Клинтон.

Кроме того, считает она, поражению способствовали публичные обвинения, озвученные директором ФБР Джеймсом Коми по делу об использовании Клинтон личной почты в служебных целях в 2009–2013 годах, когда она занимала должность госсекретаря США.

В ходе избирательной кампании в США ФБР дважды возобновляло расследование против Клинтон, при этом второй раз – за несколько дней до голосования. 6 ноября, за два дня до выборов, ведомство объявило, не выдвинет обвинений против Клинтон после повторного расследования.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских политпартий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Сам Трамп говорил, что американские спецслужбы на самом деле не знают, кто стоит за кибератаками на различные структуры США, а выводы ЦРУ "нелепы". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 16.46
14 декабря, 2016 18.52
14 декабря, 2016 09.27
10 декабря, 2016 19.44
28 ноября, 2016 08.57
27 ноября, 2016 09.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации