$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам

КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам КНДР угрожает США ракетным ударом
Фото: ЕРА

Представитель северокорейской армии подчеркнул, что стратегическое командование рассматривает план удара по Гуаму ракетой "Хвасон-12".

Пхеньян разрабатывает план нанесения ракетного удара по американскому острову Гуам в Тихом океане, где находится военная база. Об этом заявили в военном командовании КНДР, сообщает государственное агентство ЦТАК.

Заявление было сделано вскоре после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он.

Представитель северокорейской армии подчеркнул, что стратегическое командование рассматривает план удара по Гуаму ракетой "Хвасон-12". Он заверил, что реализовать его можно в любой момент.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. 

В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предполагающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.