Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР приняла от Южной Кореи список журналистов для освещения закрытия ядерного полигона в последнюю минуту

Южная Корея приветствовала аккредитацию журналистов на демонтаж ядерного полигона в КНДР, Сеул также выразил надежду на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония закрытия ядерного полигона в КНДР должна пройти с 23-го по 25 мая, дата будет зависеть от погоды
Церемония закрытия ядерного полигона в КНДР должна пройти с 23-го по 25 мая, дата будет зависеть от погоды
Фото: ЕРА

Пхеньян принял от Сеула список южнокорейских журналистов, которые намерены освещать закрытие ядерного полигона Пунгери, сообщает Yonhap со ссылкой на министерство объединения Южной Кореи.

Северная Корея приняла список в последнюю минуту, отмечает агентство.

На демонтаж полигона аккредитованы восемь южнокорейских журналистов. Список передали КНДР по каналу связи в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне ночью.

Сотрудники СМИ отправятся в город Вонсан на южнокорейском чартерном рейсе с авиабазы Соннам недалеко от Сеула, обратно вернутся через Пекин вместе с остальными иностранными журналистами, которые уже находятся в КНДР.

Южная Корея приветствовала аккредитацию журналистов, Сеул также выразил надежду на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Церемония закрытия ядерного полигона в КНДР должна пройти с 23-го по 25 мая, дата будет зависеть от погоды.

Утром 23 мая группа иностранных журналистов пока не может попасть на закрытие ядерного полигона Пунгери из-за плохой погоды.

21 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний, а также ликвидации ядерного полигона Пунгери

27 апреля в демилитаризованной деревне Пханмунджом Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну и подписали декларацию о денуклеаризации Корейского полуострова

16 мая власти КНДР заявили, что приостанавливают переговоры с Южной Кореей из-за военно-воздушных учений Max Thunder, которые Сеул проводит вместе с Вашингтоном. В тот же день глава МИД Северной Кореи Ким Ки Гван заявил о возможной отмене встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. По словам дипломата, американские представители хотят, чтобы КНДР отказалась от ядерного оружия, а для Пхеньяна это неприемлемое условие.

18 мая министерство объединения Южной Кореи сообщило, что Пхеньян не отреагировал на просьбу утвердить список сотрудников южнокорейских СМИ, которые должны освещать демонтаж ядерного полигона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 07.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации